Сирень

Сергей Дон
В белой пене, в красной пене
Над землею два шара:
Это два куста сирени –
Гордость нашего двора.

Два красавца, расцветая,
Всех прохожих ублажат:
Пряным духом напитают,
Нежным цветом напоят.

Белой пены, красной пены
Шапки видно за версту:
Два могучих гренадера
У подъезда на посту.

Но вечернею порою
Маловозрастный вандал
Глупой, жадною рукою
Шапки пенные сломал.

Белой, красной пен не видно
Не осталось ничего.
Два убогих инвалида
У порога моего.

И остались неизменны
Шапки двух богатырей
Белой пены, красной пены
Только в памяти моей…
                Май 2009