Рождественские свечи

Анна Судьина
Трепещет пламя на снегу.
Густеют сумерки у речки,
И в сумерках на берегу
Горят рождественские свечки.

Звездой возносится свеча,
Плывёт над синевою вечной.
Душа свечи иль человечья?
Моя или твоя печаль?

Весь небосвод в земных следах
Любви, иллюзий и сомнений.
Он весь в несбывшихся мечтах.

И стынут на снегу колени…