Falling out of the world...

Павел Рыбкин
Выпадаю из мира...
Окружающее прячется в тишине.
Выпадаю из мира...
Перестаю узнавать людей.
Выпадаю из мира...
Почему же вокруг так тихо?
Все знакомо и незнакомо. Одновременно.

Мир отходит куда-то.
Словно теряю память...
Слушай, кого я видел десять секунд назад?
Я, кажется, что-то сказал?
Он, кажется, что-то ответил?
Правда? Я кому-то помог?
Прекрасно, продолжим. Кстати,

О чём мы здесь говорили?
А, всё то же: о жизни...
О, привет! Как оно?
Всё отлично? Я очень рад...
Да, возвращаясь к вопросу
О том, что сейчас происходит...
Что я сейчас сказал?
Да ну! Нет, я вслух, наверно, подумал...

Спокойно иду по улице...
Но слышу только шаги...
Более ничего:
Ни голосов, ни звуков, ни шума...
Даже сердца не слышно,
Быть может, оно и не бьётся.
Нет вокруг больше времени,
Нет внутри больше ритма.

Выпадаю из мира...
Передайте привет,
Может быть, скоро вернусь...

(5.05.2007, 1:51)