Снежинки

Игорь Рудник
               
Пушистые снежинки, не навевайте грусть,
Красотой холодной зиму прославляя.
Земли,  коснувшись, превратитесь в пух.
Что дворникам так вечно досаждает.
.
Воздушные снежинки, как осенний вальс
Из листопада, верою холодной,
Душевной памятью, вторгаетесь вы  в нас
Мгновеньем позабытым,  жизни сложной.

Несбыточность, ушедшие мечты,
Не измерим полёт их  в этом миге
Такой  же  лёгкий,  как легки и вы,
Снежинок водопад в небесном мире.
 
Пушистые снежинки, красотой своей,
Неся в наш мир прекрасные порывы,
Вы созданы, для чистоты людей.
Врачуя их душевные надрывы.
 
Тихонько падая на уличный асфальт,
При лунном свете, тусклых фонарей
Снежинки хлопьями украсят нам фасад
Таинственных слепив богатырей