Шарм

Соловьёва
Открывает в небе Бог
Двери в проблеск синевы,
А у вЫбеленных ног -
Груды ржавые листвы,

А в ветвях осокорЕй,
В чёрных росчерках- штрихах,
Вижу красных снегирей:
Как метафоры – в стихах!

Чернота прямых угроз
Окунулась в парк немой.
Светлых точек у берёз
Слишком мало, Бог ты мой!

И как будто на краю
Я у гибели стою.
А рассталась – и пою –
Худо-бедно - жизнь мою.

Не держу синиц в руке.
Не летит ко мне и стерх.
А живу вот налегке:
Запою – и гляну вверх:

Растянулся в небе шарф
Серебристо-голубой.
Ощущаю жизни шарм,
Самый лучший: быть собой!