Мольба

Александр Николаевич Колесников
 РОМАНС!               
               

Вспомнил в Ваших руках
веер красивый, складной.
Кажется - весь в облаках,
с тёмно-синей каймой.
Очень изящно держали,
тогда пред лицом своим.
Порой ресницы дрожали,
и взгляд почти неуловим.

Белой, бархатной кожей,
так давно очарован был.
Пусть и намного моложе -
но всё равно полюбил!
Волосы как бы струились,
обтекая и шею и грудь,
жалко, что не приснились -
в сердце такая грусть!

На меня Вы смотрели молча,
и не подпускали к себе.
Плакал я каждой ночью,
все их посвящая мольбе:
Так долго, Боже, прошу я,
как бы её вразумить -
что лелею мечту большую -
только бы рядом быть!