А пока лихорадочно дышим...

Валентина Яроцкая
А  пока  лихорадочно  дышим –
Есть  надежда  на наше счастье,
А пока  листопады  слышим,
Быть  любимыми –  в  нашей власти!

А пока  меж  землёй и небом
Не закончен  ещё   диалог,
Можно  верить ли в  ту нелепость,
Что  казнит милосердный  Бог?..

А пока  лирической  сутью
Обросли  бессмертные души,
Можно ль  в нашей лодочке утлой
Дотянуть  до  заветной  суши?

А пока  лист  бумаги  белой
Не  покинут ради  богатства…
Апокалипсис  страшен  телу…
Душам  нужно ль его  бояться?..


На фото: река Тунтсайоки. Фото автора.