Вам о любви?

Алексеева Людмила
                - Вам о любви?
                - Ну, да! Конечно!
                - А, может, лучше о ветрах?
                - Кому нужны они?
                Любовь есть Вечность.
                - Но ведь они там вместе -
                В облаках...

                - Вам о любви?
                - Да (в сотый раз)! Конечно!
                - А ветер - он не нужен Вам совсем?
                - Любовь и ветер...
                Жизнь и скоротечность?
                Ну, дайте что-нибудь -
                На перекрёстке тем.


Ты любишь ветер? Нет? А я люблю,
Особенно, когда мне грустно очень.
Я в сумерках проказника молю,
Чтоб разыгрался посильнее ближе к ночи.

Тогда смогу с бродягой улететь,
Смешав в порывах чувства и поступки,
А он,повеса, песни будет петь,
Срывать с деревьев лиственные юбки.

Ты любишь ветер? Да? И я люблю -
Он иногда, тебя увидев, прилетает.
Тогда неуловимого ловлю -
Прошу твой адрес сообщить, а он не знает.

Ты любишь ветер? Да? А я вот, нет -
Сегодня не люблю его! За что же?
Вчера просила передать тебе привет,
А он заснул, бездельник невозможный!

Ты любишь ветер? Нет? Я тоже - нет!
Он виноват, что мы не повстречались.
Он не принёс мне от тебя ответ
И по дороге - дурачок! - забыл твой адрес.