СОН О МОРЕ

Лариса Мурнева
Прощаюсь  я  с  ласковым  морем ,
С  его  говорливым  прибоем .
Настала  пора  расставаться  ,
А  как  бы  хотелось  остаться!..

На  милом , родном  мне  Урале
Морские  отсутствуют  дали...
И  зимней , ненастной  порою
О  Чёрном  скучаю  я  море !

Мне  снится , как  сбросивши  платье ,
В  твои  я  бросаюсь  объятья !
Ты , Море , меня  принимаешь ,
Солёной  водой  обнимаешь !

О  камни  прибрежные  плещещь ,
Тихонечко  что - то  мне  шепчешь ...
Волной  голубой  наслаждаясь ,
Всецело  в  тебе  растворяюсь !

И  будьто  на  берег  ступая ,
Я  жаром  ступни  обжигаю...
В  ладонь  собираю  ракушки ...
Очнусь  на  домашней  подушке...


 12  сентября  2009  года