Зимний сад с утра

Александр Понуров
Зимний сад с утра в безмолвье замер.
В пышном снежном блеске тополя.
Но горит всё так же пред глазами
Листопадом огненным земля.

Старый дом воспоминаний полон.
В нём везде витает образ твой.
Я тобой по-прежнему окован,
Да утерян ключик золотой.

Верю, чудо вдруг случиться  может
Добрый, славный мой хороший друг.
Если ты придёшь проститься всё же,
Нежность подарить касаньем рук.

Долгий поцелуй в висок губами,
Грустный взгляд и боль покинет  грудь.
Чтоб взяла в себя навечно память
Образ твой, и голос: -  «не забудь»

Так приди же, хоть во сне желаний!
Гляну на тебя в последний раз.
Гаснет день, вновь вечер зимний ранний.
Тает свет твоих лучистых глаз.

Осень нам готовила разлуку,
Жаль, зима не остудила муку.