123. Звезда. акростих

Станислав Реснянский-Зимас
З асветится средь множества похожих,
В округ блистающих не менее прекрасно,
Е два ль осознавая, что подвластна
З емному сумраку и Светлой воле Божьей,
Д ерзнув лучом приворожить прохожих…
А в свете дня – безлика, безучастна.