Ранняя осень

Ольга Сергеевна Василенко Красни
На раннюю осень ещё не наброшена грусть,
Ещё не болеют деревья листвяной потерей,
И летние радости помнятся дням наизусть,
И кажется мир представлением ярких феерий.
 
Ещё в золотом одеянье купается лес,
И красные краски от светлых тонов до бордовых
Как будто разбрызганные по просторам, окрест,
К веселью и яркой игре маскарадов готовы.

И где то в пространстве, без всяких весомых причин,
Пронизаны солнечным светом смеются пылинки.
И осень ещё не открыла печальный почин
Опутывать грустью красивой природы картинки.


03.12.2009