Папа

Эдуард Шилов
2009 - год потерь.
Я потерял папу.
Скрипит на кладбище дверь.
И дождик закапал.

А помнишь? ходили зорькою
С тобою рыбачить на брод..
Запил бы я горькую,
Да больше не лезет в рот.

Ты ж сам.. жалел меня- пьяного.
А мог бы к лядям забыть..
Грязного, да бурьянного,
К деже водил отмыть.

А суки-то те, призаборные?
Скалились! Бог наказал!
Я ж, им.. пожёг уборные..
Ходят теперь в вокзал.

А мало ты с дедом мучился?
Дежа - с войны "стоить"..
Хоть я бухал, но не ссучился,
Мне ли тебя не любить?

Папа, любимый папа!
Душит вина - не вздохнуть..
Лапа, корявая лапа,
Давит ночами грудь..

Скоро поди домандячит,
Что не дожёг алкоголь.
Папка! давай поплачем?
Может оступит боль..