Если в болото падают звёзды...

Сократ
Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?

В. В. Маяковский « Послушайте!»

Чтобы ворваться бесцеремонно
В эту элиту, в это болото,
Жабы в котором квакают сонно,
Дна не прощупаешь эхолотом,

Метеоритом нужно родиться,
Нужно, как следует, разогнаться,
Врезаться чтобы, чтобы врубиться
И… навсегда в том болоте остаться.

С громким шипеньем бока остывают,
Но не слышны в честь прибытия тосты.
Булькая, жижа в себя поглощает
Тёплый ещё металлический остров.

Вот и последний с чавканьем роздых,
Тихая смерть без речей и салюта.
Но для чего-то падают звёзды?!
Значит, и это нужно кому-то?!

1997 г.