Да, я пойду, конечно, покурю...

Евгений Войцековский
Да, я пойду, конечно, покурю,
И что-то запишу. Возможно, строчки
Окажутся созвучны декабрю,
До запятой, и, может быть, до точки.

Дойдём до точки? Так тому и быть…
Но нам с тобою нужно бы дожить
До рифм глагольных – чтобы лишь любить
Сейчас и здесь, не требуя отсрочки.