35-ая батарея

Павел Любимов Севастополь
35 - ая БАТАРЕЯ
МОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ " ИЮЛЬ 1942, СЕВАСТОПОЛЬ.35 БАТАРЕЯ", ВОШЕДШЕЕ В СБОРНИК " ГРУСТНЫЙ КЛОУН.РУССКИЕ СТИХИ", СТАЛО ВИЗИТНОЙ КАРТОЧКОЙ СЕВАСТОПОЛЬСКОГО МЕМОРИАЛЬНО-ИСТОРИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА " 35-ая БАТАРЕЯ " !

Есть наша память – главный документ…
Не спущенным флагом рея -
Багровый от крови мыс Фиолент
И 35-ая батарея...
Всесильное время перемелет в песок
Гранит… И приглушит горе…
Но, ночью ужалит пулей висок
Память о том, как море
Могилою братской для тысяч людей
Стало, почти в одночасье…
Как среди этих прибрежных камней
С последним патроном счастье
По имени «жизнь» утекло
Ржавой слезою с бинтов,
И бескозыркой на волны легло
Вместо земных крестов.
Кровью написан тот документ,
Дай Бог ему жить ,не старея…
Июль… Севастополь… мыс Фиолент…
И - 35-ая батарея…
27.04.09