Не до сигареты...

Глоток Эмпатии
Расписанье полётов сошло с колеи -
Аскорбинкою солнце ужато снегами.
Мне цветочек никак с этой дальней земли
Не довезть до тебя,чтоб в петлицу пижамы
Безоглядно продеть этот жар лепестков,
И жгуты твоих бурь расплести между снами,
В паутинки из нежных твоих челноков
Раскатать детонатор воздушных цунами.
Скорби губ объявлю - не протест,не бойкот,
А войну - ради жажды совместных рассветов...
Все подстрочные "ДА" - да по строкам - вразлёт,
И в антрактах коротких - не до сигареты!..

Исток:http://stihi.ru/2009/12/02/147-Иломи