С. Дубровская - Жечь тетради в понедельник

На Розовом Острове
Жечь тетради в понедельник
Заповедовал мне Гоголь.
Значит Гоголь мой подельник
Хоть и чокнутый немного.
Вторник - мусор убираю
Отмываю с пола сажу,
Мою стены и стираю,
Кашеварю ,шторы глажу
В среду надо помолиться,
Как положено поэту,
Посмотреть прохожим в лица,
Рассказать ,что денег нету.
Это дело до субботы,
Раньше мне не обернуться.
Ну а там полно работы:
Сочинить и ужаснуться
Там опять же понедельник -
Обещался Гоголь в гости
Обсудить что денег нету
И спалить стихи от злости.