Самое большое заблуждение...

Пьезик
«Самое большое заблуждение людей  в том,
что они считают ,
будто  родились для счастья».-
Довольно смелое высказывание
Смелое,
если применить  его к себе самому.
A тем более
сделать это публично.
Большинство старается  наоборот,
окружить свою персону радужными красками,
 высасывать из пальца «понты» какие-то и  создавать
 хотя бы иллюзию благополучия.
Благополучия личного опять же.
  А что есть счастье и благополучие?
Счастье- 
это цветок,
который ты сам
 выращиваешь в своём сердце.
Семена его
 уже заложены каждому с рождения. Просто
 кто-то ленится   удобрять ,
 рыхлить почву,
поливать его и укрывать от холода.
Гораздо проще 
воображать себя   хозяином огромного сада,
наполненного  благоуханием
и считать барыши
 от продажи вот этих вот цветов. Но наверное,
один живой цветок  гораздо чище,
 честней и реальней иллюзорного  сада.
 В принципе ,
все люди живут в прошлом:
ведь того,
что было минуту назад,
уже не вернёшь.
Человек становится старше
 на секунду, минуту, день,  час… но кто – то
 обернувшись, видит песок за собой,
 а кто-то СЕБЯ САМОГО.
 Видит  то, чего и не случилось бы, 
если бы он не пришёл и   хоть  на чуть-чуть,
 хоть на капельку,
 хоть на грамм не изменил эту реальность. Не выключил логику
и не поступил бы по сердцу.
Так,
 как должен,
а не так,
 как принято. 
Как ни крути,
человек уже оказался в этом круговороте,
в этом списке,
и никто его уже  не вычеркнет,
 ибо есть человеческая память.
Да и не ради памяти в конечном счёте всё делается,
 а  ради  сознания своей правоты.
Никогда не надо стесняться
по  честному протянуть руку и по честному попросить прощения.
Даже  не ради прощения как такового,
а ради своего  очищения.
Само признание вины -
это первый шаг к искуплению. 
Заполняя бреши времени
и  безразличие мира своим участием и пониманием, 
подсознательно  обретаешь счастье.
Я не хочу никому читать мораль
и утверждать,
что  это единственно правильный путь.
Путь у каждого свой.
Я смотрю на тебя без надрыва прошлого,
и вижу нового  человека,
ещё не знакомого,
но очень хочется верить,
что замечательного.