Cкучно

Андрей Тапешкин
В лунном свете рельс блестит,
Под колёсами свистит…
Ляг на рельс,согрей металл,
Чтобы он добрее стал…

«Станция Мытищи,далее везде»-
Чёрными буквами по моей звезде.

Поезд мчится,рельс дрожит,
Кто это на нём лежит?
Тёплой смазкой для колёс
Кто нырнул под паровоз?..

Странная симфония тормозного взвизга,
А по снегу веером – алые брызги…

Что-то липкое текло,
Нос расплющен о стекло…
Машинист собрал куски,
Ну а я завыл с тоски…

Полчаса задержки – непреодолимо:
Опоздал на самолёт,улететь к любимой…