Кошачья преданность

Литвинова Марина
Я не верю в преданность кошачью
Очень гибки гады и ловки,
Потерявший веру не заплачет,
Он привыкший получать пинки.

В спину нож, уже не дюже больно.
Плюнь в лицо, я молча оботрусь.
Слабая, тупая и безвольная
Восвояси потащусь.

Мне давно гордыня не советчик,
И мечты запрятаны в комод.
Не истец по жизни, а ответчик
Вроде как иду вперед.

Только кошки рядом, отчего же?
Им тепло и сытно у меня,
Загляну я в наглые их рожи
И нахлынет нежности волна