Снишься

Андрей Тапешкин
Ты мне снишься в разных лицах,
В разных формах и словах.
И от этих снов кружится,
Как от спирта голова...

Снишься кистью винограда,
Снишься летом и зимой.
Снишься раем, снишься адом,
Снишься чудом и бедой.

То приснишься тесной клеткой,
То – журчащим ручейком…
То – красивою соседкой,
То – вихрастым пареньком…

Раз приснилась мне невестой…
Вот не помню, кто жених.
Помню, не хватило места
Мне среди гостей твоих…

А однажды, вспомнить страшно,
Только было, не забыть,-
Снилось, будто ты мираж мой
В Каракумах злой судьбы…

Видно, сердце не на месте:
Сны милы, да дни грустны.
Часто снится, что мы вместе…
Ты прости меня за сны