Детские размышления о снеге

Олкис
Я думаю, что где-то выпал снег.
Колючий, белый, тихий и пушистый...
И сразу зазвенел на горке смех:
Такой, как снег - заманчивый и чистый.

На солнце снег искрился яркой брошью.
Прилип снежками к варежкам ребят.
И был весь город снегом запорошен.
Снежинки кружатся, торопятся, летят!

Как дети, взрослые в снегу резвились!
Смеялись сами, веселя детей!
И все, кто были в ссоре, помирились.
И меньше стало брошенных людей...

И я подумала: "Как мало нужно людям!
Чтоб побыстрее выпал чистый снег...
И жизнь тогда опять цветною будет.
И улыбнётся хмурый человек!"