Мастера

Вера Гаевская
Дед занялся важным делом –
Бабушка ему велела:
У калитки возле дома               
Чтоб скамья была готова.

Дед строгает доски молча,
Рядом внук его хлопочет.
- Столько тут у нас ра-а-бо-о-ты! –
Хоть бы сделать до субботы!

Деда за пилу берётся –
Внук в помощники несётся.
Спорится в руках их дело -
Звонко так пила запела!

А назавтра спозаранку
Начал дед строгать рубанком.
Внук натёр слегка мозоли -
С дедом вырезал узоры.

Наконец скамья готова.
Внуку дед сказал сурово:
- Молодец! Хорош работник!
Будешь столяр или плотник.

И мальчишку взял за руку,
На скамейку сел он с внуком.
Рядом бабушка присела –
Славно выполнили дело!

03.12.2009