О пассионарном мишке

Олег Тактаров
Посетила мишку вот такая странность:
прочитал он книжку про пассионарность,

показались новым, показались клевым
идеи, что прописаны были Гумилевым

позабыл о пчелах о любимом мёде:
в мыслях нездоровых - в мыслях о народе

Все определились со своею нишей-
вещи, что скопились, спрятали под крышей
…только вот у миши интересы выше...
интересы миши стали выше крыши…

маленьким - игрушки, взрослым - мёда кадку..
сделал у опушки детскую площадку

Лес красою манит ,вычищен от скраба
только сильно давит на зверюшек жаба-
что еще за Нобель? из какого рода?
видно супер прибыль у него от мёда

Раз с пророками проблема
в отечестве своем
возникает тут дилемма -
ими можно быть в другом...

дальше, если вам дано,
а еще чуть повезло,
а еще чуть чуть труда -
вы, практически, звезда

это миша уяснил,
место жительства сменил

Время незаметно шло
ветром слухи принесло-
очень-очень далеко
солнце землю пропекло
где есть звери, лев и слон,
наш мишутка - чемпион

Все хотят как миша стать,
только мише наплевать...
лес он видит по ночам
и скучает по друзьям

Посылает им привет
и такой дает совет:
"Если здорово живется,
есться,пьется и поётся
Голова здорова,
не читайте мишки книжки Гумилева
А то станет
( здесь я прав)
вам "World is not enough" *
и спокойно не заснете - счастье в жизни не найдете"

*Всего мира недостаточно