Александра Крючкова - Чётки

Армия Трясогузки
Захлебнувшись симфонией – си бемоль
Жизни – в подземных слепых переходах,
Где мёртв циферблат, столь похожий на ноль,
А стрелки застыли на прожитых годах,

Бежала в тумане на вечный огонь –
Мой запах из детства – лампад и кадила,
И пули свистели – ловила в ладонь
И вместо себя их бросала в могилу,

Алисой скрывалась в Волшебной Стране,
Почти неприступной, красивой и горной…
А кто-то всё ждал новостей обо мне
В коробочке красной да с ленточкой чёрной.

Он Осень так любит – вернётся едва,
Из яблочек райских печёт Ей шарлотки…
Играют – на виселицу – в слова,
И звёзд – нанизывают – на чётки…

20 сентября 2009


Из книги "ПОТАНЦУЙТЕ СО МНОЙ НА ОКНЕ", ноябрь 2009

Из книги "НЕ ОТДАВАЙ МЕНЯ ДРУГИМ", ноябрь 2009

http://www.stihi.ru/2009/09/20/3775