Очнитесь, пока не поздно!

Алексей Балашов 4
 

Загнанных лошадей пристреливают,  не правда ли, господа,
Не стоят они заботы, вложений труда и добра.
Они своё отслужили, сбив холки, копыта в кровь,
Они и так долго жили, в достатке был корм им и кров.
А, если ярмо стёрло холку иль шпоры вгрызлись в бока –
Терпи и грусти втихомолку, и радуйся: жив, мол, пока.
Не думай о вольных просторах из жеребячьих снов.
Прошла жизнь в узде и шорах. Дальнейший путь ясен, не нов.
Твой конюх посмотрит печально в твои голубые глаза:
В них грусть и тоска изначальные, и скатится чья-то слеза.
Вы поняли всё и простили друг другу всё то, что смогли,
А что не смогли – позабыли, зачем помнить чёрные дни!

Такая вот скверная сага из жизни обычных людей,
Что добивают во благо загнанных лошадей...
Очнитесь, люди, представьте, что лошади – это мы,
Друзья наши, наши родные. И все мы обречены...

Очнитесь, пока не поздно!

02.12.2009