гость

Одиссей Улисс
ты проплываешь сквозь окно,
слепящий блик играет с ветром,
пришедшим в мир, где нет запретов…
но в старом зеркале темно

и путь открыт в один конец,
назад вернуться невозможно,
так будь в движенье осторожен,
а в постижении - вдвойне

не познавая свойств рукой,
войди в неё голодным взглядом,
внутри,
извне
ты где-то рядом…

сливаясь тысячью частиц
души,
желаний,
света,
плоти,
она как будто бы не против…

но если сможешь - отпусти.

ты в этом сне незваный гость,
и не тебя ждут в этой келье,
людские судьбы жернов мелет,
в краях незримых
далеко