Эта улица темная, тихая

Владимир Пучков
Эта улица темная, тихая
Напрямую выходит к реке,
Где дымками прозрачными пыхая,
Папироски горят вдалеке.

Там любители лова подледного
Согреваются ломким теплом
И кружение неба холодного
Разбавляют крутым кипятком!

И цигаркой, с прищуром прикуренной
На спине у реки, на краю
Этой, небом заставленной улицы
Разбавляют беседу свою.

А она до рассвета не кончится,
Огонек не покинет руки
Отмечая свое одиночество
Алой точкой у края щеки!