Постучалась в мою дверь печаль

Елена Дэми
Постучалась в мою дверь печаль.
Я стою и думаю: "Открыть?
Польза в чем? Ответы она даст?
Разве что добавит мне морщин".

"Кто тебе позволил выбирать", -
Пронесется гулом по толпе.
А я знаю, волен я решать,
Чем мне жить и что смотреть во сне,

Вечера в молитве проводить,
И искать пути дорог к себе,
Нежели в угаре угасать
Всех бесплодных помыслов во мгле.

Не ищу, кто мог бы проводить.
Не прошу от вас банальных фраз.
К Богу я с молитвой обращусь.
Он един, любовью ведет нас.