СОН

Анна Алекса
Слаткоголосая Сирена
мне пела песню у причала.
Прибоя кружевная пена,
как отзвук голоса, шептала.
Манила, ласково играла
Венчала с морем перстнем "лала"
Готова всё отдать- и мало,
я звуку каждому внимала...

И наполнялись влагой очи,
О. если б так же петь могла я
И в судорогах жаркой ночи
я в чёрной бездне погибаю.
Про всё на свете забывая,
тревог души не замечаю.
Опустошённая до капли,
пучине волн себя вверяю.

Сирена пела и манила
меня морскими жемчугами.
Я на кругах последней силы
тянулась до неё руками.
Пока о рифы не разбилась...
подобно кораблю в тумане.
Сулящим горы золотые
не поддавайтесь обещаниям!
____________________________


(вот так размазано было бренное тело
о скалы силами стихии:
Шлёп-шлёп, и кровавые потроха
ещё долго коптились и тухли
на прибрежных камнях.
Часть слизали волны,
Часть сожрали пузатые чайки,
Часть упала на дно морское
и превратилась в красные кораллы.
За которыми потом охотились ныряльщики...)


 А это иносказательно -
о человеческой доверчивости, наивности и простоте.:):):)