Улыбки снег

Александр Коган
Приеду, приползу - любить навзрыд.
До нервных срывов, судорог, истерик
Стучаться сердцем в ласковый гранит -
В мой бессердечный, мой последний берег.

Во взгляде льдинка - ангельский покой.
Улыбки холод обжигает сладко.
А помнишь, влажно стонущим зверьком
Ты ноготки вонзала мне в лопатки?

Мою любовь не утолить ночам.
Я задыхаюсь, груз её безмерный
По свету безнадёжно волоча.
И свет в глазах колеблется и меркнет.