Крупинки радости

Елена Ивановна Палина
  Когда-то в студенческие годы у нас была песня "Радуйся, друг же мой, радуйся". В тяжелую минуту жизни, когда писались эти стихи, вспомнить, кроме слов "Радуйся друг же мой, радуйся! Ты ещё веришь и ждёшь. Милой девчонке обрадуйся" ничего не смогла. Все остальные слова - мои.          

             Пусть говорят: «Плохого в жизни  много
             И столько  горя  горького  кругом!»
             Но  к  дому  милому  ещё  ведёт  дорога,
             Есть  дерево  родное  под окном!
             И  где-то есть  ещё тропинка детства,
             И те  места,  где  первая  любовь…
             Ещё  на солнце  можем  мы  погреться
             И  звёзды  над  Землёй  увидеть  вновь.
                "Радуйся,  друг же  мой, радуйся!
                Ты  ещё  веришь  и  ждёшь.
                Милой  сторонке  обрадуйся –
                В  жизни  такую  найдёшь".
             Вот  улыбнулась  мудрая  старушка,
             Смотря,  как быстро  крутится  волчком
             Забавная, весёлая  девчушка,
             Что  наполняет смехом  старый  дом.
             И  девушка стоит  в  красивом  платье,
             Прекрасная, как  юная  весна,
             И  женщина  склонилась над  кроватью,
             Где спит дитя.  А  ей  всё  не  до сна…
                "Радуйся,  друг  же мой,  радуйся!
                Ты  ещё  веришь  и  ждёшь".
                Женщине  милой  обрадуйся –
                В  жизни  такую  найдёшь.
            Отважные,  весёлые  мальчишки
            Опять  кричат  задорно  у  реки.
            Студент  сидит, читает  свои  книжки.
            Идут  в  медалях  наши  старики…
            Отчаиваться  вовсе  нет  причины:
            Пока ещё   на  белом  свете  есть
            Красивые  и  сильные  мужчины –
            Опора и  защита – наша честь.
                "Радуйся,  друг  же  мой,  радуйся!
                Ты  ещё  веришь  и  ждёшь".
                Милому  парню  обрадуйся –
                В  жизни  такого  найдёшь.
             Однажды,  ещё   в  детстве, с  судьбой  споря,
             И  я  с  бедою  встретилась  своей.
             Сказали  мне: «Одних  ломает  горе,
              Других  оно  же  делает  сильней!»
              Пусть  говорят: «Плохого  в  жизни  много»,
              Но  через годы  на  большом  пути
              Куда б  не  завела  тебя  дорога,
              Сумей  крупинки  радости  найти!
                "Радуйся,  друг  же  мой,  радуйся!
                Ты  ещё  веришь  и  ждёшь.
                Другу  и  песне  обрадуйся –
                В  жизни  их  точно  найдёшь!"
 Написано в тяжелую минуту жизни.