Людмила Королёва Зеленоград записки корректора

Армия Трясогузки
Газета… Корректура… Цепкий взгляд…
И сразу чую: что-то необычно.
Вот приглашенье в выставочный заД
(Но в заДе том красиво и прилично).

А вот и криминал. Поодаль он.
Здесь про бандита… Возбудили дело…
«Преступник, - пишут, - был… Сооружен».
Я прочитала и оторопела.

В статье о политических делах,
Как власть о нас печётся неустанно,
Прочла я с удивленьем, что на днях
В Госдуме заседали… депутаНы.

Июльский зной… Томительная марь…
Стекает пот… Становится он едок…
Гляжу: в газете числится январь!
И холодок по коже напоследок…