Вчера. Мария-Мадонна

Ольга Заруцкая
I

На расстоянии в полсантиметра - притяжение рук - катастрофически близко. Глаза отводим в последний момент. Ждем, кто первый сделает выстрел. Контрольный. В голову? - Или же в сердце. Кто же ранит больнее, кто сможет убить?

Интересно.

II

Убивает ее силуэт.
Выточен остро - Мадонна, взгляд всепрощающий, словно сошла с полотна. И теперь говорит. Мне же больно смотреть, как алеет гранит ее губ в поцелуе к тебе. И в твоем поцелуе ответном. Холод Арктики мной овладел незаметно. Мои пальцы замерзли в руках ледяных. Но продрогшее сердце, как прежде, горит, и способно зажечь тех, кто жаждет тепла и заботы.

Хочешь, будет теплей и тебе? - Пусть согреет хоть кто-то.

III

Вспомни, утро назад, наши пальцы сплелись. И дышать было больно, и страшно забыть, что ты мне говорил, и что я отвечала невнятно. И как капли скользили по нашим телам, и мое отраженье на глади зеркал в этой комнате поймано, словно я - зверь в мышеловке.

Мне подвластно твое мимолетное - "можно ли?" - можно.

IV

А сегодня сидишь, зарядив пистолет, знаешь точки мои - где больнее, где - нет, и считаешь секунды до первого. 1го - выстрел. Я готова на все. Мне не страшно, стреляй. Хочешь - мучай меня - или так убивай. Но целуй, как целуешь ее.

Марию-Мадонну.