Берёзка...

Василий Репин
. . . . . . . . . . . . &...&.  . . . . . . . . . .

Рябит в глазах от серого по белому.
И луч весенний на снегу искрит.
Лишь во’рону  до сажи подгорелому
Не нравится его вороний вид.
Березка, возвышаясь белым саваном
Над вольницей заснеженных полей,
Как будто бы цыганкою нагадана, -
Стоит судьба невестушкой моей.
Да не одна: с подружками да сестрами,
Что не жалели серебристых слез.
А грай картавый, будто над погостами,
Стращает моих девушек - берез…

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  . . . . . . . // 3 декабря 2009 г. // . . .