Когда рождается Солнце

Адольфо Чели
Когда рождается Солнце,
Индейцы слагают песни -
Дети природы танцуют,
Душою сражая разум.

Когда рождаются Луны,
Волки в чащобе воют,
Взывая хрипом и мощью
К сознанью покинуть тело.

Когда рождаются Крины,
Птицы поют и ликуют,
Вряд ли они понимают,
Свет озаряет их сердце.

Когда же родится Чадо,
Сможет кто мыслью вникнуть,
Что ждет, и какие беды?
Но все родители рады.

Но почему ж, Человече,
Пытаешься впиться мыслью,
В глубины и тайны чувства,
Когда Любовь народится?