привычки

Просто Мэри
Знаешь,
эта привычка въелась в меня насквозь-
летать, улыбаться и быть совершенно счастливой,
служить для кого-то солнечным зайчиком или
быть словно ржавый, цепляющий за душу гвоздь...
И это совсем не маска, как год назад!
Не выжечь, не вытравить и повседневности ядом!
Вот только не ведают те, которые рядом,
/которых смешу и которым смотрю в глаза/
ни сном и ни духом, как бездна моя глубока,
что я каждый шаг отмеряю по скользкому краю,
что я каждым мигом живу, все как есть принимая
и не дрожит, календарный листок отрывая, рука...

Ночь расставляет все по своим местам:
мысли и действия, цели, итоги и планы...
И я по ночам /пускай это кажется странным/
часто пишу себе письма в далекое Там..
Этих конвертов с датой "не трогать до..."
уже накопилась довольно приличная стопка...
Пишу, той, которая будет, чтоб чуяла четко,
знала и помнила что и к чему привело...

Все это- вливается в вечный с собой разговор...
/так много стихов стартуют с привычного "знаешь..."/
В попытках понять, разобраться, ну кто же такая-
что в поисках смысла и строк разгребает сор....