Гранатовый браслет

Артемий Алексеев
Не виноват я, это знайте.
Что мне любовь судьбой дана.
В душе меня не презирайте.
Тут лишь случайности вина.

Угодно богу было видно.
Ваш скромный навсегда слуга
Увидел вас в портере цирка,
Влюбился раз и навсегда.

Всю красоту я вижу в вас
Наука, слава, нет им место
В жизни, кто любит один раз
Они совсем не интересны.

Живу от радости, вас видя,
Но беды этим приношу.
Вы мне сказали, прекратите…
Я... как умею, прекращу…