Зимние наблюдения из окна...

Владимир Бянкин
*****

Мороз хрустит, струится холод,
звенят и лязгают шаги...
И детки, перебежкой в школу,
хоть стынут щеки и мозги...

Тяжелый иней бахромою,
обвис на ветках проводов...
фонарь качая головою,
по ветру кланяться готов...

А небо плещет над землей,
туша  цветы ночной звезды...
ее очистит и умоет,
рассвет...
вступив в свои бразды...

Коптят авто на остановках,
в предверьи нового пути,
сметает дворник снег неловко,
и чертыхается – прости!

Пурга метет пути-дороги...
и снегом греет лета сны...
А я пойду, пройдусь немного...
еще ж так долго... до весны...

    3 декабря 2009


*****