Предновогоднее

Марина Царь Волкова
По лесным неведомым тропинкам,
Сапожком тугим стуча по льдинкам,
Шла навстречу звёздочкам-снежинкам
Гордая красавица Зима.
Лес волшебный весь пришел в движенье:
Пели вьюги в праздничном круженье,
И по льду в стремительном скольженье
Понеслась метели кутерьма.

А навстречу ей в тулупе новом,
Весь пропахший запахом еловым,
Красноносый, сереброголовый
В ярком свете новогодних звёзд,
Что на небе ласково алели,
Сквозь  мятежно-буйный пляс метели,
Шёл, смеясь, под кроной старой ели
Самый добрый Дедушка Мороз!

Закружилось всё в раздольной пляске,
И Зима дарила лесу краски,
А Мороз рассказывал ей сказки,
До восхода…

Эх, кружись! Со всем честным народом,
С дедушкой самим, белобородым,
И снежинок белым хороводом...

С Новым Годом!


 
*   *   *
 
Зима пришла! Сугробы белые,
И месяц полный светит ласково,
Поют метели песни нежные,
Позёмки по низу играются,
Снежинки кружатся, несмелые,
Лес очарован зимней сказкою.
А я иду по лесу снежному,
И в небе звёзды загораются!

Иду, стучу хрустальным посохом
По соснам огненным, по ёлочкам,
И меж деревьев запорошенных
Кружатся вихри хороводные,
И вьюги носятся по просекам,
И елей светятся иголочки...
Весь лес застыл, как завороженный -
Настало время Новогоднее!

 

*   *   *

Мир новогодний - чуднАя пора,
В снежном лесу торжество серебра:
Белых сугробов искрятся макушки,
Снегом усыпаны сосен верхушки.

Солнце свою протянуло ладонь:
В красном бору торжествует огонь,
Стройные сосны лучом обласкало...
Небо над лесом так огненно-ало.

В этом союзе и страстность, и нега -
Алого солнца и белого снега
Хочется больше, надолго, навечно
Влиться, наполнить, любить бесконечно,
Слиться, впитать в себя, выпить до донца -
Белого снега и алого солнца!

Чудом является он для меня -
Этот союз Серебра и Огня...