А судьи кто?..

Утренний Кофе
Позвольте быстро опрокинуть чашу
Отрывков раскаленных и уснуть.
Мне наконец здоровым сном забыться,
Ведь завтра снова в долгий путь,
Чего уж там в белье несвежем рыться.
Моя бессонница конечно же не ваша.

Не ставьте ваши палки мне в колеса,
Я так давно сама себя врачую,
Что мне уж не споткнуться о бордюры
Суждений ваших. Я их носом чую.
Могу сложить ваш монолог в брошюры,
Да не поклонник я словесного поноса.

Не стоит класть мне палец в рот и уши,
Ведь грязи рук без микроскопа не видать,
А уж своя немытость так невидимей вдвойне.
Не стоит лесть свою из рук давать
Я славлюсь хваткою бульдожьей и вполне
Могу оттяпать руку вам и душу.

Тащите бревна из своих родимых глаз,
А моим щепкам дайте мирно плавать
В речушках зеркала моей души
Сама не утоплюсь при надобности, я ведь
Пожар на дне и сколько не туши
Я разгорюсь костром еще не раз.