Метафизическая Любовь!

Дмитрий Архатов
Я Любовь закопал в сердце дальний тайник,
Чтоб её раскопать - смысл ещё не возник,
Под Луной и под Солнцем - Пришелец-Любовь
Вновь она упархнула, хитря , хмуря бровь,
Напоила вином, а остаток с собой
Утащила в Ночи, как воришка Святой!
Может, здесь на Земле, быть Святейшим вором
Вор, который лишь Свят, упиваясь вином??? -
Сей Нектар амброзийный, конечно - Любовь
И напившись его ты Святым станешь вновь,
Перепьёшь коль его - то оно всё затмит
Не заметишь куда и зачем убежит,
Встанешь утром и что, и куда же смотреть?
Без Любви окружает одна только Смерть!!!
Может ты тот сосуд, что напившись любви
Тонешь в сём океане, крича помоги!
Вот глоток, вот ещё, и уж чаша полна,
В океане Любви тоже страсть солона,
Утонул , захлебнулся, напился Любви
И как соль разъедает она всё внутри;
Просолилась на Солнце и высохла сельдь,-
Дзен в Любви - без Любви, может лишь умереть,
Ну а если без дна и без края сосуд,-
То не ты, а Любовь может там утонуть,
Ну а если бескрайность сам край отражает
И в Бездонности Дно Зазеркальем сияет,
В Бесконечной Любви - сам Любовный Конец,-
ЗМЕЙ КУСАЕТ СВОЙ ХВОСТ,- в гравировке резец
Историчен, сокрыт во Вселенной и чтож,
Чтобы снять нам печать, есть Магический Нож?!?
Запечатано всё, ты остался и где
Будешь Жемчуг искать в беспредельной душе?
Ненасытин без Края - Любовь подавай,
Страсть куда нас уносит?- Толь в Ад толи в Рай?
Толи в Ирий Небесный, толь в Явь, толи в Навь,
И взлетишь ли с Любовью в желанную Правь?
Ненасытна и страстна, Бездонна Любовь
В знойной жажде глотают ЕЁ вновь и вновь,
Чтобы кости скрипели в удушье сплетясь,
Толь Любви, толи Смерти Предвечно Молясь... ... ...
Чтобы в меру всегда был бы Эрос Святой -
Ты не лей через Край, не тони с головой!!! !!! !!!

                Д.Архатов!!!