Мы прошлого тени из города М

Лебедев Сергей Владимирович
Мы прошлого тени из города М,
Мы жили в лачугах, строя мартен,
Мы сил не жалели для нашей страны,
Кому мы сейчас стали нужны.

Мы плавили сталь, варили чугун,
Хотели, чтоб город всегда был наш юн,
Чтоб дети ценили, любили свой дом,
А в каждом роддоме справлялись с трудом.

Мы сил не жалели, трудились в войну,
Чтоб каждый потомок знал цену всему,
Мы слёзы роняли, встречая солдат
И знали, что каждый из них, каждому брат.

Мы просто трудились и знали, не зря,
Уральская наша богата земля,
Здесь много руды и много здесь слёз
И каждый здесь где-то корнями пророс.

Мы все поднимали родной комбинат,
Здесь каждый директор стратег и солдат,
А каждый рабочий – великий герой,
Здесь каждый из нас с чистой душой.

Мы прошлого тени из города М,
Любите свой труд, вспоминайте мартен,
И всё сохраните, для тех, кто придёт,
И нас не забудьте, даст бог, идите вперёд.