Ты сидишь за столом

Лебедев Сергей Владимирович
Ты сидишь за столом, я напротив тебя,
Ты устала работать, надоели друзья,
Предлагаешь мне чай, закрывая глаза,
Ты устала сегодня, я нажму тормоза.

Слева стоит ваза с цветами,
Глаза уже бредят нежными снами,
Рукой открываешь окно Интернета,
И всё вдруг сливается в путь до рассвета.

И что-то тихонько закроет глаза,
И в мир уведёт, где есть чудеса,
Парить над закатом, пикируя вниз,
Туда, где ласкает песок лёгкий бриз.

И там, на волнах ты играешь с луною,
И дышишь там долго горной травою,
Ты просто летишь, открыв небу глаза,
Здесь вовсе не нужно жать тормоза.

Но время идёт, пора уходить,
И в мир возвращаться вновь, жить,
Но знаю, вернёшься туда ты опять,
Чтоб силы набраться и вновь полетать.