И зима, и декабрь, и январь

Морской Змей
 
Белым снегом, морозом объятья
распахнула Зима Декабрю.
Примеряет  новое платье,
Вьюгой шепчет - любовь подарю.

А Декабрь загордился – красавец,
Осыпает ее серебром,
Приглашает на медленный танец,
Обжигает морозным огнем.

Но не долог  месяц медовый…
Новый любовник - Январь.
Этот юноша жгучий, бедовый
В ноги бросит ей льдинок янтарь.

И зима от такого богатства
Позабудет прежнюю страсть,
И не в силах сопротивляться,
От желанья в объятия упасть.

Но теперь эротический танец
Будет править любовный бал...
От мороза ль стыдливый румянец,
Или кто-то поцеловал?