Сталь и чугун

Лебедев Сергей Владимирович
Сталь и чугун, конвертер и домны,
Люди Урала в сердцах берегут,
Сильные духом, рождённые с мощью,
В сердце России, в Магнитогорске живут.

Дух их не сломлен, а руки могучи,
Плавку за плавкой вновь выдают,
Сутками станы ревут и грохочут,
Душу им греют, и жизнь им дают.

Ум в голове и нежность есть в теле,
Тыл у России надёжно закрыт,
Знают пусть все, что всё здесь при деле,
Что слабые люди здесь не живут.

Сотнями тон здесь плавят железо,
Катают здесь лист и травят его,
Здесь режут рулоны на агрегатах,
А позже  в вагоны грузят его.

Здесь много разных людей побывало,
Здесь все они были большая семья,
И каждый нашёл своё здесь начало,
А лучшие были здесь у руля.

История помнит, она не забыла,
Как многие гибли, стояв у станка,
Нижайший поклон им, страна не забыла,
Их подвиги в песнях пройдут сквозь года.

Сталь и чугун, конвертер и домны,
История жизни города М,
У каждого есть свои здесь страницы,
И каждый здесь знает, как дорог он всем.