Мы начинаем к солнцу долгий снова путь

Лебедев Сергей Владимирович
Мы начинаем к солнцу долгий снова путь,
Средь звёзд, где тают в тишине прекрасные слова,
И глядя в прошлое, нам хочется всплакнуть,
Запомнить всё, что оставляем здесь мы навсегда.

Последний звездолёт наш покидает порт, взмывая ввысь,
И растворяется в сиянье звёзд, о дом, любимая планета,
Я мысленно иду по полю босиком, травы касаясь где-то,
И пью твой воздух и смотрю закат последнего рассвета.

Пытаюсь я запомнить облака, что рассекает фюзеляж,
Запомнить горы, снег в полях и нежный бриз у океана,
Но лишь сильней болит на сердце колотая прошлым рана,
И слёзы на глазах и незатейливый в окне Земли пейзаж.

Всё в прошлом и лишь память вновь покажет в моих снах,
Как шелестит трава у дома и мочит листья тёплый дождь,
Как возвращаются домой, к родным озёрам, сказочные птицы,
Как смотрим вдаль и видим чистый, нежно синий горизонт.

Прости, мой дом, моя любимая планета, за наши глупые дела,
И дай нам сил признаться в этом, признать ошибки, совершённые тогда,
И сохранить всё в памяти, для тех, кто после нас придёт суда,
Дай сил нам бог, мы улетаем прочь, мы улетаем навсегда.