Когда я превращаюсь в птицу

Лебедев Сергей Владимирович
Когда я превращаюсь в птицу,
Я поднимаюсь с ветром над землёй,
И вижу всё, что хочется мне прослезиться,
И каждому сказать, что мир уже иной.

А иногда бывает просто по-другому,
Мне хочется нырнуть в бескрайний океан,
И раствориться средь китов огромных,
Чтоб мир понять, а может разбудить вулкан.

А может быть, направить мира силу,
На то, чтоб вы, проснувшись сквозь года,
Мне рассказали, как не правы были,
Когда теряли сны, любовь, себя.

А иногда я просто прихожу в ваш дом,
С утра, касаясь холодом тихонько вашей кожи,
И растворяюсь, разгоняя сладкий сон,
Чтоб стали вы чуть-чуть добрее и моложе.

А иногда я становлюсь немножко вами,
Чтоб показать, так ненавязчиво, грехи,
Которые вы часто так приобретали,
Что позабыли вкус любви.

Но чаще просто тихо растворяюсь,
Теряюсь во снах, плыву в мечтах,
Вот так я в каждом и скитаюсь,
Рождая в вас любовь и страх.