Пречистые Трубочисты

Виктория Сусанина
Пречистые трубочисты заскучали на тучах -
Глючит, пучит, печень канючит,
Волны тоски ломят виски, вылакать виски б!
Да путь неблизкий...
Чистить небеса, петь на четыре голоса,
Грехи искупать, колупать копоть...

А тучи-галеры непомерно медленно
Полные, пенные, ленные,
Золой ледовой беременные
Берегут свои слезы,

Да ползут в весенние грозы...